Panqueca de Batata Doce!!!

Uma deliciosa opção para o café da manhã ou até lanche da noite, caso você não jante.  A panqueca de Batata Doce é sem glúten e sem leite, é pura fonte de carboidratos complexos. Você pode adicionar um pouco de sal se quiser, não adicionamos para se ter a opção de comer com geleia de frutas (não adicionada de açúcares, de preferência).

Aqui em casa, faço uma boa quantidade e congelo. Durante a semana vamos pegando o quanto que desejamos comer e colocamos na torradeira para descongelar e aquecer. Se você não tiver torradeira, pode colocar numa frigideira antiaderente que também dá certo.

Ingredientes:

  • 250 gramas de batata doce
  • 3 ovos
  • 1 a 2 colheres de sopa de chia (opcional se quiser uma panqueca com mais fibras).

 

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce e deixe esfriar e depois amasse até ficar como um purê.

Adicione os ovos crus e a chia(opcional) a este purê, misture bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente pincelada com manteiga (ghee de preferência).

Coloque uma colher de sopa bem cheia do purê e espalhe com o auxílio da colher mesmo, assim que a panqueca estiver com consistência mais firme, vire o lado.

 

  • Rende umas 10 panquecas.

 

Não posso divulgar esta receita sem colocar o nome da minha fonte, que sempre vem com opções saudáveis e viáveis por ela testadas, adaptadas e aprovadas: minha amiga, vizinha, cozinheira de mão cheia e dona de restaurante: Ana Paula Nunes Perli.